주말용 DIY 호떡~

2008. 12. 25. 23:41이최공감


얼마전 e-mart에서 diy용 호떡을 충동구매해서
이번주에 시간이 남아 내가 한번 호떡을 구워봤다.
김치전과 마찬가지로 반죽이 생명이었는데 너무 무르게 반죽을 해서
손에 엉겨 붙고 속이 터지는듯 다양한 사고가 발생했다.
많이 하고 싶은 욕심에 물을 많이 섞어서 그런거 같다.
우선 맛은 길거리 호떡과 비교불가, 아주 맛잇다.
겨울에 가끔 식구들과 다같이 모여 한번씩 해먹으면 그럴사 할것 같았지만
반죽에 대해 좀 아는 사람이 꼭 해야할 것 같다.

조리법
 1. 내용물과 물을 적당량 섞는다 ( 내용물 한봉지에 물 약 2컵)
 2. 골구루 저은 뒤 랩으로 씌워 30분간 발효 시킨다. (악간 오래 발효 시키는게 부드러워진다.)
3. 랩을 벗기고 반죽을 손에 얹어 내용물2(설탕)을 적당량 얹어 둥글게 말아서 달궈진 후라이 펜에 놓는다.
4. 반죽이 살짝 익은후 동봉되어 있는 호떡 누름기로 한반 뒤집어서 지긋이 눌러준다.
5. 노릇노릇 구워 입으로 슈팅.


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