가족의 건강을 위한 행복한 시골 밥상
2010. 8. 20. 17:31ㆍ이최공감
결혼5년만에 음식재미를 붙인 요즘 ▶ 시골 밥상 ▶ 재 료 : 고구마 줄기 2,000원, 양파 반개, 붉은 피망, 노랑 피망 1/4개, 조갯살 2,000원, 마늘 올리브유 약간, 멸치액젓 3큰술, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서 ㉠ 고구마 줄기는 삶아 썰어 둔다. ㉡ 조갯살은 깨끗이 씻고, 야채는 먹기 좋은 크기로 썬다. ㉢ 올리브유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준다. ㉣ 고구마 줄기는 액젓으로 조물조물 무쳐두었다가 조갯살을 넣고 볶다가 맛이 배면 야채를 넣어준다. ㉤ 깨소금과 참기름을 넣고 그릇에 담아낸다. ▶ 완성된 고구마줄기 볶음 2. 박나물 ▶ 재료 : 박 1/2개, 청량초 2개, 홍초 1개, 멸치액젓 2큰술, 마늘, 올리브유, 깨소금, 참기름 약간 ▶ 만드는 순서 ㉠ 박은 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썬다. ㉡ 고추도 어슷썰기를 해 둔다. ㉢ 올리브유에 마늘을 볶아준다. 이 때 멸치 육수를 조금 넣어준다. ㉣ 박이 익으면 고추를 넣어 볶은 뒤 깨소금 참기름을 넣고 그릇에 담아낸다. ▶ 완성된 박나물 3. 호박잎과 두부강된장 ▶ 재 료 : 멸치 육수 1/2컵, 된장 1큰술, 고추가루 1큰술, 청량초 2개, 홍초 1개, 마늘, 고구마줄기 약간 ▶ 만드는 순서 ㉠ 육수를 붓고 끓이다 마늘 된장 고춧가루를 넣고 끓여준다. ㉡ 고구마 줄기, 두부를 넣어준다. ㉢ 호박잎은 쪄 준다. ㉣ 강된장을 넣고 쌈을 싸 먹으면 그 맛은 상상할 수 없을 정도로 맛있답니다. ▶ 완성된 모습 ▶ 여름엔 이렇게 덜어서 먹는 게 좋습니다. 숟가락 젓가락에 침이 묻어 상하기 쉽기 때문입니다. ★ 청국장 레시피 여고생 딸아이 입맛을 바꾼 맛있는 청국장 ★ 오징어포무침과 호두멸치볶음 레시피 지리산 종주 떠나는 남편을 위한 밑반찬 6가지
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